17 Out 2024 Publicado por Dietmed
150g de trigo-sarraceno (farinha)
100ml de bebida vegetal
6 ameixas (hidratadas com água e canela de um dia para o outro)
2 ovos
2 claras de ovo
1 colher de chá de fermento
Raspa de laranja q.b
Canela q.b
Retire o pau de canela, desperdice a água das ameixas e triture as ameixas até ter um puré.
Num recipiente coloque a farinha de trigo-sarraceno e fermento. Adicione aos poucos a bebida vegetal e envolva.
Numa taça coloque o puré de ameixa e adicione a raspa de laranja e os ovos até obter uma mistura homogénea. Junte o preparado à mistura de farinha com a bebida vegetal e mexa bem.
Bata as claras em castrelo e envolva as claras o preparado anterior. Distribua por formas individuais de muffins e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Energia (Kcal) – 151,4 Kcal
Proteína (g) - 8,2 g
Lípidos (g) - 3,4 g
Hidratos de Carbono (g) - 22,0 g