10 Mar 2021 Publicado por Dietmed
Todos gostamos de bolachas e sabemos como é difícil resistir-lhes! E se forem bolachas saudáveis, com poucos ingredientes e fáceis de fazer?
Resistir para quê? Experimente a nossa sugestão e delicie-se!
Ingredientes:
300g de batata doce
120g de miolo de avelã
100g de farinha de aveia
Agave ou mel q.b
40g de cacau em pó
50ml de óleo de coco
1 Colher de chá de fermento
1 Colher de café de sal
Preparação:
- Coza a batata doce com água e uma colher de café de sal. Depois de cozinhada, deixe arrefecer e escorra o excesso de água.
- Num processador de alimentos triture a batata. Adicione a farinha, cacau, óleo de coco, agave/mel e o fermento. Misture bem até ter uma massa homogénea. Junte o miolo de avelã ligeiramente triturado e envolva bem.
- Faça pequenas bolas de massa com as mãos e disponha num tabuleiro, prensando-as com um garfo. Leve ao forno, previamente aquecido, cerca de 20-30 minutos a 180ºC.
Adriana Martins,
Nutricionista