29 Dez 2021 Publicado por Dietmed
Para que possa chegar a casa depois de um dia de trabalho e não perder muito tempo na cozinha, a quiche pode ficar pronta de véspera ou prepara-la em menos de 1 hora. Experimente a nossa sugestão:
Quiche de Batata-doce e Peru
(4 a 6 porções)
Ingredientes:
300g de Batata-doce
150g de Couve-flor
150g de Peito de peru
4 Ovos
200g de cogumelos
1 Queijo fresco magro
Azeite q.b
Pimenta preta q.b
Cebolinho q.b
Preparação:
- Lave e coza a batata-doce e a couve-flor. Coza ou grelhe o peru.
- Esmague a batata e a couve-flor, desfie o frango já cozinhado. Bata os ovos.
- Numa taça coloque a esmagada de batata e couve-flor, o queijo, o peru, os cogumelos, um fio de azeite e os temperos. Misture bem até ter uma massa homogénea.
- Numa forma untada com azeite ou com uma folha de papel vegetal, coloque a mistura para formar a quiche e leve ao forno a 180º cerca de 30-40 minutos ou até ficar dourada.
Boas festas e bom apetite!
Adriana Martins
Nutricionista