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ALMÔNDEGAS DE TOFU


1 Mar 2021 Publicado por Dietmed

Dietmed - ALMÔNDEGAS DE TOFU
 

Algumas pessoas já estão familiarizadas com o movimento “2ª-feira sem carne” (Meatless Monday). O movimento é exatamente como o nome sugere: um dia por semana sem comer carne nem peixe.

 

Este movimento tem como objetivo travar as alterações climáticas. Inspire-se com a nossa sugestão e adira!

 

Ingredientes:

250g de tofu

1 Alho francês

1 Cenoura

100g de flocos de aveia

3 Colheres de sopa de azeite

1 Colher de sopa de molho de soja

1 Colher de sopa de pimentão-doce

Sal q.b

Salsa q.b

 

Preparação:

- Num processador de alimentos triture o tofu com uma colher de sopa de azeite e de molho de soja.

- Corte o alho francês em pedaços pequenos e rale a cenoura. Pique a salsa.

- Numa frigideira salteie os legumes com duas colheres de sopa de azeite e pimentão-doce. Junte o tofu triturado, a aveia e salsa. Envolva bem até que fique bem incorporado. Tempere com sal a gosto.

-Retire do lume e deixe arrefecer. Molde bolinhas com as mãos e coloque numa forma. Leva ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos (vire a meio da cozedura para assarem uniformemente).

 

Adriana Martins,

Nutricionista