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BARQUINHOS DE COURGETTE RECHEADOS


11 Jun 2019 Publicado por Dietmed

Dietmed - BARQUINHOS DE COURGETTE RECHEADOS
 

Ao fim do dia necessita de uma prato leve e saudável? Selecionámos para si esta receita prática e pouco calórica. Delicie-se!

 

Barquinhos de Curgete recheados

 

Ingredientes (8 porções):

4 Curgetes médias

1 Colher de sopa de azeite

500g de carne picada

1 Cebola roxa pequena

450g de tomate cereja

1 Colher de chá de sal

½ Colher de pimenta preta

40g de pão ralado

25g de queijo parmesão fresco ralado

2 Colheres de salsa fresca picada

 

Preparação:

- Pré aqueça o forno a 180ºC.

- Num tacho coloque as curgetes inteiras, adicione água até meio e deixe cozinhar por 8 minutos ou até ficarem macias. Remova do lume.

- Numa frigideira com um fio de azeite coloque a carne picada, cozinhe durante cerca de 4 minutos. Posteriormente adicione a cebola roxa (picada) e cozinhe por mais 4 minutos, mexendo sempre bem. Acrescente os tomates cerejas (cortados ao meio) e tempere com a pimenta e o sal. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do lume.

- Corte as curgetes ao meio (direção do comprimento). Remova o conteúdo até formar uma espécie de barco.

- Pique o conteúdo da curgete e adicione à mistura da carne. Divida o preparado entre as metades de curgete. Coloque num tabuleiro para ir ao forno.

 

Bom apetite!

 

Adriana Martins,

Nutricionista