21 Out 2020 Publicado por Dietmed
Este valor nutricional torna a maçã uma fruta que ajuda a prevenir várias doenças, tais como, diabetes, hipercolesterolemia, doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro. Deve ser, por isso, uma fruta a incluir no dia-a-dia alimentar.
Neste Dia Mundial da Maçã, fique com a nossa sugestão do dia:
Bolo de Maçã e Nozes
Ingredientes:
200g de farinha de aveia
2 Maçãs médias
3 Ovos
6 Tâmaras
100g de Nozes
125ml de Bebida vegetal
2 Colheres de sopa de óleo de coco
1 Colher de sopa de fermento em pó
Canela q.b
Preparação:
- Lave e prepare as maçãs, cortando em cubos pequenos (regue com suo de limão para não oxidarem). Reserve.
- Num processador de alimentos triture a bebida vegetal com as tâmaras. Junte a farinha, os ovos, o óleo de coco e canela, misturando bem.
- Acrescente o fermento, a maçã cortada em cubos e as nozes partidas em pedaços pequenos e envolva bem.
- Leve o preparado ao forno previamente aquecido cerca de 30 a 40 minutos a 180ºC ou até estar cozinhado.
Delicie-se e bom apetite!
Adriana Martins,
Nutricionista