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BOLO DE MAÇA E NOZES

#DiaMundialdaMaçã

21 Out 2020 Publicado por Dietmed

Dietmed - BOLO DE MAÇA E NOZES
 

A maçã é rica em água (cerca de 80%), tem poucas calorias e muitos nutrientes, como vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, fósforo, sódio, magnésio e enxofre. É ainda uma excelente fonte de pectina, uma fibra solúvel.

 

Este valor nutricional torna a maçã uma fruta que ajuda a prevenir várias doenças, tais como, diabetes, hipercolesterolemia, doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro. Deve ser, por isso, uma fruta a incluir no dia-a-dia alimentar.

 

Neste Dia Mundial da Maçã, fique com a nossa sugestão do dia:

 

Bolo de Maçã e Nozes

 

Ingredientes:

200g de farinha de aveia

2 Maçãs médias

3 Ovos

6 Tâmaras

100g de Nozes

125ml de Bebida vegetal

2 Colheres de sopa de óleo de coco

1 Colher de sopa de fermento em pó

Canela q.b

 

Preparação:

- Lave e prepare as maçãs, cortando em cubos pequenos (regue com suo de limão para não oxidarem). Reserve.

- Num processador de alimentos triture a bebida vegetal com as tâmaras. Junte a farinha, os ovos, o óleo de coco e canela, misturando bem.

- Acrescente o fermento, a maçã cortada em cubos e as nozes partidas em pedaços pequenos e envolva bem.

- Leve o preparado ao forno previamente aquecido cerca de 30 a 40 minutos a 180ºC ou até estar cozinhado.

 

Delicie-se e bom apetite!

 

Adriana Martins,

Nutricionista