1 Nov 2021 Publicado por Dietmed
Experimente a nossa sugestão de bolonhesa vegetariana e celebre este Dia Mundial do Veganismo de forma deliciosa e sustentável!
Bolonhesa Vegetariana de Lentilhas
Ingredientes:
250g de lentilhas secas tricolor;
150g de cogumelos frescos;
120g de abóbora;
100g de molho de tomate;
3 Dentes de alho;
1 Cebola pequena;
1 Colher de chá de orégãos secos;
1 Colher de chá de tomilho seco;
4 Cenouras ou 2 Curgetes pequenas;
Sal q.b
Azeite q.b
Preparação:
- Comece por descascar, picar e saltear o alho e cebola num fio de azeite.
- Corte a abóbora e cogumelos em cubos muito pequenos, adicione ao salteado e deixe cozinhar durante cerca de dez minutos. Junte as lentilhas, o molho de tomate, sal, orégãos e tomilho.
- Entretanto, adicione água e cozinhe durante, aproximadamente, 20 minutos.
- Espiralize a cenoura ou curgete e sirva a bolonhesa por cima da mesma.
Bom apetite!
Adriana Martins
Nutricionista