Blog / Receitas Saudáveis / BOLONHESA DE LENTILHAS


BOLONHESA DE LENTILHAS

#Receitas Saudáveis

1 Nov 2021 Publicado por Dietmed

Dietmed - BOLONHESA DE LENTILHAS
 

O veganismo é uma filosofia de vida e uma prática de abstinência do consumo e uso de quaisquer produtos de origem animal. Assim, o veganismo é ainda mais extremo do que o vegetarianismo, que ainda compreende o consumo de leite, ovos e mel, entre outros.

 

Experimente a nossa sugestão de bolonhesa vegetariana e celebre este Dia Mundial do Veganismo de forma deliciosa e sustentável!

 

Bolonhesa Vegetariana de Lentilhas

 

Ingredientes:

250g de lentilhas secas tricolor;

150g de cogumelos frescos;

120g de abóbora;

100g de molho de tomate;

3 Dentes de alho;

1 Cebola pequena;

1 Colher de chá de orégãos secos;

1 Colher de chá de tomilho seco;

4 Cenouras ou 2 Curgetes pequenas;

Sal q.b

Azeite q.b

 

Preparação:

- Comece por descascar, picar e saltear o alho e cebola num fio de azeite.

- Corte a abóbora e cogumelos em cubos muito pequenos, adicione ao salteado e deixe cozinhar durante cerca de dez minutos. Junte as lentilhas, o molho de tomate, sal, orégãos e tomilho.

- Entretanto, adicione água e cozinhe durante, aproximadamente, 20 minutos.

- Espiralize a cenoura ou curgete e sirva a bolonhesa por cima da mesma.

 

Bom apetite!

 

Adriana Martins

Nutricionista