14 Abr 2019 Publicado por Dietmed
Como hoje é o Dia Mundial do Café, a nossa sugestão é uma sobremesa prática e saudável com este aroma. Experimente e delicie-se no fim de uma refeição principal ou use num dos seus lanches.
Brownies de cacau e café
Ingredientes:
1/4 Caneca de nozes ou amêndoas
1/2 Caneca de tâmaras ou figos secos
2 Colheres de sobremesa de cacau
2 Colheres de sobremesa de café
Preparação:
- Triture as nozes/amêndoas até obter uma mistura granulosa e adicione de seguida as tâmaras, o cacau e o café e bata novamente;
- Quando a mistura estiver bastante pegajosa, retire do processador e coloque num tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal;
- Ponha os brownies no congelador durante 1 hora para deixar a mistura ganhar consistência;
- Corte em quadrados pequenos e guarde num recipiente fechado no frigorifico.
Bom apetite e... Feliz Dia Mundial do Café!
Adriana Martins,
Nutricionista