Blog / Receitas Saudáveis / CHEESECAKE DE MORANGO


CHEESECAKE DE MORANGO


25 Mai 2022 Publicado por Dietmed

Dietmed - CHEESECAKE DE MORANGO
 

Apetece-lhe uma sobremesa fresquinha? O cheesecake seria uma boa opção, não fosse o excesso de gordura e açúcar que habitualmente compõe a lista de ingredientes das receitas comuns.

 

Ingredientes Recheio:

250g de Morangos e um pouco mais para decorar

50ml de Mel

100g de Iogurte natural

180g de Iogurte de coco

 

Ingredientes Base:

100g de Castanha do pará ou Caju

100g de Avelãs

100g de Sementes de girassol

20 Tâmaras sem caroço e demolhadas em água quente

1 Colheres de sopa de óleo de coco

Sal q.b.

 

Preparação:

- Para a preparação da base, toste os frutos secos e as sementes num tabuleiro no formo até ficarem dourados.

- De seguida coloque-os num processador de alimentos até obter uma mistura crocante. Adicione as tâmaras, o óleo de coco e o sal e bata todos os ingredientes até obter uma mistura bem homogénea.

- Espalhe a mistura anterior numa forma de ir ao forno com 20cm de diâmetro e com fundo extraível. Coloque no congelador a arrefecer.

- Para preparar o recheio, coloque os morangos, os 2 tipos de iogurtes e o mel num liquidificador. Bata-os até ficar obter uma mistura suave.

- Verta a mistura anterior sobre a base que estava no frigorífico e coloque novamente no congelador. Deixe o Cheesecake permanecer no congelador cerca de 2 horas.

- Por último, retire-o e decore com os morangos que sobraram.

 

Delicie-se e... bom apetite!

 

Adriana Martins,

Nutricionista