25 Mai 2022 Publicado por Dietmed
Ingredientes Recheio:
250g de Morangos e um pouco mais para decorar
50ml de Mel
100g de Iogurte natural
180g de Iogurte de coco
Ingredientes Base:
100g de Castanha do pará ou Caju
100g de Avelãs
100g de Sementes de girassol
20 Tâmaras sem caroço e demolhadas em água quente
1 Colheres de sopa de óleo de coco
Sal q.b.
Preparação:
- Para a preparação da base, toste os frutos secos e as sementes num tabuleiro no formo até ficarem dourados.
- De seguida coloque-os num processador de alimentos até obter uma mistura crocante. Adicione as tâmaras, o óleo de coco e o sal e bata todos os ingredientes até obter uma mistura bem homogénea.
- Espalhe a mistura anterior numa forma de ir ao forno com 20cm de diâmetro e com fundo extraível. Coloque no congelador a arrefecer.
- Para preparar o recheio, coloque os morangos, os 2 tipos de iogurtes e o mel num liquidificador. Bata-os até ficar obter uma mistura suave.
- Verta a mistura anterior sobre a base que estava no frigorífico e coloque novamente no congelador. Deixe o Cheesecake permanecer no congelador cerca de 2 horas.
- Por último, retire-o e decore com os morangos que sobraram.
Delicie-se e... bom apetite!
Adriana Martins,
Nutricionista