14 Fev 2019 Publicado por Dietmed
Não se preocupe, fica aqui uma sugestão saudável e romântica que ambos vão gostar. Tome nota, inspire-se e desfrute do Dia de São Valentim.
Ingredientes Chocolate:
60ml de agave ou mel;
70g de óleo de coco;
55g de cacau em pó;
Ingredientes Caramelo:
100g de tâmaras;
60ml de água;
Ingredientes do "coração":
2 a 3 colheres de sopa de bagas de goji;
Formas em formato de coração.
Preparação:
-Derreta o óleo de coco até este ficar liquido. Quando o óleo estiver completamente liquido, adicione o cacau em pó aos poucos mexendo bem. Quando o cacau estiver bem incorporado, junte o agave ou mel e misture bem todos os ingredientes.
- Coloque a mistura anterior no interior das formas, de forma a preencher cerca de 1/3 e usando apenas metade do chocolate preparado. Incline a forma nas várias direções de modo a espalhar o chocolate. Coloque no congelador enquanto prepara o caramelo.
-Num processador/liquidificador coloque as tâmaras e 30ml de água, triture tudo até obter um creme. Adicione o restante da água até obter a textura desejada (textura de caramelo).
-Retire o molde dos bombons do congelador e adicione uma colher de café do caramelo preparado a cada um. Volte a colocar no congelador durante cerca de 5 a 10 minutos.
- Posteriormente coloque o restante chocolate que restou nas formas, de modo a completar cada molde (se este chocolate estiver solidificado volte a derreter).
- Para decorar, triture 2 a 3 colheres de sopa de bagas de Goji até formar uma areia. Espalhe esta areia sobre os bombons e leve ao congelador durante 1 hora para solidificar completamente.
- Desenforme os bombons e sirva.
Deliciem-se e ... bom apetite!