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CREME DE OVO


14 Out 2019 Publicado por Dietmed

Dietmed - CREME DE OVO
 

Durante muitos anos, o consumo de ovos, em particular a gema, foi associado a um aumento dos níveis de colesterol, ideia que caiu por terra bem recentemente, numa altura em que o ovo passou de “besta a bestial”.

 

Apesar de ser um alimento comum na culinária portuguesa, são ainda muitas as pessoas que se mostram céticas quanto ao real efeito que este alimento tem no corpo e na saúde. Prova de que o ovo pode ser consumido de forma saudável, é esta receita prática e deliciosa:

 

Creme de Ovo

 

Ingredientes:

750ml de bebida de coco ou aveia

3 Claras batidas em castelo

2 Gemas peneiradas

1 Pedaço da casca de limão

1 Colher de chá de essência de baunilha

1 Colher de sopa de amido de milho

Adoçante q.b

Folhas de hortelã ou canela para decorar

 

Preparação:

- Bata as claras em castelo e reserve;

- Num tacho em lume médio, coloque a casca de limão, a essência de baunilha, o adoçante e 500 ml de bebida de coco/aveia, e aqueça por 4 minutos, mexendo sempre;

- Coloque colheradas de claras, no leite quente e misture com um batedor de arame até formar um creme encorpado, durante cerca de 4 minutos. Assim que desligar o lume distribua por taças individuais o preparado;

- Numa taça coloque as gemas, o amido de milho e 3 colheres de sopa de bebida de coco/aveia até dissolver;

- Aqueça o restante do leite numa panela e acrescente a mistura de gemas, mexendo rapidamente até formar um creme, cerca de 5 minutos. Depois de engrossar, cubra as taças que estão com as claras cozidas;

- Leve ao frigorífico 30 minutos a 1 hora e sirva em seguida decoradas com folhinhas de hortelã ou polvilhado com canela.

 

Bom apetite!

 

Adriana Martins,

Nutricionista