6 Mai 2021 Publicado por Dietmed
O que torna o chocolate um alimento com benefícios para a saúde é o seu fruto-base: o cacau. Desta forma, para obter todos os benefícios, procure chocolate que indique conter uma percentagem elevada de cacau (mínimo 70%).
Se não resiste ao chocolate, experimente esta versão saudável de mousse, perfeita para um snack ou sobremesa.
Ingredientes:
200 ml bebida de amêndoa
2 Colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
10 Tâmaras
100g de avelã
Óleo de coco q.b
Preparação:
Coloque as tâmaras a amolecer em água morna por 10 minutos.
Num liquidificador, junte o cacau, as tâmaras e a bebida de amêndoa e triture até obter um creme aveludado.
Coloque em tacinhas e leve ao frio cerca de 30 minutos.
Triture grosseiramente as avelãs e toste-as numa frigideiras com um pouco de óleo de coco. Decore o creme de chocolate com estas avelãs.
Adriana Martins, Nutricionista