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SCONES DE MIRTILOS


15 Dez 2020 Publicado por Dietmed

Dietmed - SCONES DE MIRTILOS
 

Com a azáfama do dia a dia e do trabalho, vemo-nos sem tempo para nada, rodeados de stress e ansiedade e muitas vezes encontramos um conforto especial na comida.

 

Para que possa ter os seus momentos de prazer, sem culpas nem consequências, sugerimos esta receita prática e saudável para usar em lanches, como sobremesa ou simplesmente quando lhe apetecer um doce.

 

Scones de Mirtilos

 

Ingredientes:

2 Chávenas de farinha de aveia

½ Chávena de bebida de aveia ou amêndoa

Mirtilos q.b

1 Limão

1 Colher de sopa de óleo de coco

1 Colher de sobremesa de fermento

Xarope de agave ou Stevia

 

Preparação:

- Misture a farinha, o fermento, o xarope de agave ou stevia e a raspa de limão. Envolva bem.

- Adicione o óleo de coco, a bebida de amêndoa/aveia e o sumo de limão. Misture bem até obter uma massa homogénea. Adicione os mirtilos e volte a envolver tudo.

- Com as mãos forme uma bola uniforme com a massa toda. Espalme e corte em pedaços triangular como se fosse uma fatia.

- Num tabuleiro coloque cada fatia triangular e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos a 200ºC ou até ficarem douradas.

 

Delicie-se e bom apetite!

 

Adriana Martins,

Nutricionista