Blog / Receitas Saudáveis / SOPA DE PESCADA


SOPA DE PESCADA


20 Abr 2021 Publicado por Dietmed

Dietmed - SOPA DE PESCADA
 

Fácil de confecionar e com um sabor apurado, esta é a receita de sopa de peixe que conquista toda a família.

 

Experimente e tire as suas próprias conclusões.

 

Ingredientes:

2 Postas de pescada (cerca de 300g)

2 Cebola pequenas

1 Curgete

2 Dentes de alho

1 Folha de Louro

1 Raminho de coentros + coentros picados

Azeite q.b

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

- Num tacho coloque a pescada com uma cebola inteira e descascada, um dente de alho, louro, um raminho de coentros e um fio de azeite. Junte água e leve ao lume até estar cozida. Posteriormente, retire e desfie (reserve a água da cozedura).

- Numa panela, coloque a curgete, previamente preparada e partida em pedaços pequenos, a restante cebola e um dente de alho. Junte água até cobrir os legumes, tempere com sal.

- Leve ao lume até estarem cozidos. Reduza a puré e, adicione aos poucos o caldo em que cozeu o peixe, até obter um creme a seu gosto.

- Junte a pescada desfiada e leve ao lume até levantar fervura. Sirva com um fio de azeite e coentros picados.

 

Adriana Martins,

Nutricionista