20 Abr 2021 Publicado por Dietmed
Experimente e tire as suas próprias conclusões.
Ingredientes:
2 Postas de pescada (cerca de 300g)
2 Cebola pequenas
1 Curgete
2 Dentes de alho
1 Folha de Louro
1 Raminho de coentros + coentros picados
Azeite q.b
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Num tacho coloque a pescada com uma cebola inteira e descascada, um dente de alho, louro, um raminho de coentros e um fio de azeite. Junte água e leve ao lume até estar cozida. Posteriormente, retire e desfie (reserve a água da cozedura).
- Numa panela, coloque a curgete, previamente preparada e partida em pedaços pequenos, a restante cebola e um dente de alho. Junte água até cobrir os legumes, tempere com sal.
- Leve ao lume até estarem cozidos. Reduza a puré e, adicione aos poucos o caldo em que cozeu o peixe, até obter um creme a seu gosto.
- Junte a pescada desfiada e leve ao lume até levantar fervura. Sirva com um fio de azeite e coentros picados.
Adriana Martins,
Nutricionista